美瑛産小麦の塩らぁ麺+名古屋コーチン味付け玉子 <1000円→0円(無料券)+クーポン>
11月6日、12月1日にラー博を卒業するこちらの、卒業記念のラーメンを味わってきました。
正式販売は7日から、この日はラー博倶楽部会員限定で提供されていました(16時から100杯)
またこの日はラー博倶楽部の日で、会員だからくじを引くと何と無料券(1000円)が当たり!
じゃんけんに勝ってもう1回引き、ハズレのカップ麺もゲットしました。
店の前には数人の行列で皆限定目当ての会員のようでしたが、無事にまだ残っていました。
しおり夫人が店頭に立ち、お客に感謝の言葉をかけてくれていました。
無料券も快く使わせてくれ、しかもクーポンもOK、何だか申し訳ない気持ちでした。
皆同じメニューだからか回転良くほどなく入店し、間もなく着丼となりました。
スープは、高級な鶏豚骨魚介の清湯ダシに数種の塩のタレ、鶏油のコクで美味いですね~
麺は、美瑛産小麦の中細ストレート麺でツルモチ、コシがありつつも滑らかです。
九条ネギ・白ネギの細切りと、麺とスープで勝負するという潔さがあります。
レンゲを止めるなんて考えられず完食完飲、身体の隅々に染み渡る見事な1杯でした。
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